Что такое магия стихий?

Нет комментариев

Что такое магия стихий?Стихийная магия занимает большое место среди различных магических учений. По сути, почти в каждом проявлении магии используется магия стихий в том или ином формате. Эта магия заключена в мощных силах Природы, которые производят энергообмен, питая таким образом мага и увеличивая силу его заклинаний и ритуалов.

На сегодняшний день существует огромное множество теорий, в которых изучается магия стихий. Все они имеют в своей основе четыре стихии: огонь, воздух, воду и землю. Именно эти стихии считаются основными, так как поддерживают гармонию мира. Однако, кроме четырех основных, мир наполнен и другими, часто не менее важными, стихиями. В их число входят: стихия дерева, духа, металла, эфира, астрала, времени, хаоса, молнии, камня и так далее. Каждая из стихий в физическом мире имеет аналог какой-либо могущественной природной силы.

Человек от самого своего рождения принимает участие в наиболее примитивных формах взаимодействия со стихией, поскольку человеческое тело имеет в себе проявление множества стихий. На духовном уровне каждый человек имеет свою стихию-покровителя, причем, иногда таких покровителей может быть несколько. Все зависит от силы и возможностей, заложенных или развитых в конкретном человеке. Причем, в любом случае будет наблюдаться преобладание какой-нибудь одной стихии.

При работе со стихиями необходимо помнить, что управлять ими невозможно. Подчиняются они только самым сильным магам, у которых воля развита к наивысшему уровню. Однако можно сотрудничать со стихией и тогда она будет помогать человеку. Для этого в первую очередь необходимо понять стихию и войти с нею в контакт. Сделать это не так просто, как может показаться на первый взгляд. Во-первых, надо хорошо изучить все имеющиеся сегодня теоретические знания по выбранной стихии, узнать ее свойства и особенности. Во-вторых, эти же свойства и особенности необходимо развить в себе. Даже если они не будут использоваться в повседневной жизни, их надо сохранять в душе, и выпускать наружу для работы со стихией.

Наиболее доступный путь вхождения в связь со стихией – медитативные практики. Место медитации необходимо выбирать в зависимости от того, с какой стихией необходимо заключить союз: если это вода – подойдет любой природный водоем; если воздух – место вдалеке от цивилизации на возвышенности; земля – равнины, степи, лес; при работе с огнем необходимо разжечь костер. Только умелые маги могут входить в контакт со стихией в любом месте, направляя ментальные потоки к энергии стихий и налаживая связь.

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями:
0 Комментариев
Имя
Комментарий
Введите код с изображения
Полная версия
Пользовательское соглашение
© OOPSIK - интернет журнал для женщин и не только :).
Любое копирование сайта без активной ссылки на сайт oopsik.com незаконно и запрещено!