Продавайте рекламное пространство

Нет комментариев

Продавайте рекламное пространство

Практически на каждом сайте есть реклама помимо основного контента. Иногда реклама навязчивая, но при грамотном применении она естественным образом интегрируется с контентом, и выглядит весьма органично.

Монетизация с помощью рекламы обычно происходит, когда ваш сайт получает большой объем трафика. Но это вариант стоит внимания только в том случае, если ваш объём трафика постоянно растёт.

Сумма, которую вам заплатят за размещение рекламы, будет зависеть от платформы, но обычно вы будете получать деньги в зависимости от количества показов или кликов.

Существует множество различных рекламных платформ.

Google Adsense — это, вероятно, самая широкоизвестная платформа. С помощью Google AdSense вы даёте запрос, и после того, как он будет одобрен, вы можете начать добавлять объявления на свой сайт. Как правило, выплата Adsense Ads не будет большой, если только ваш трафик — не миллион посетителей в месяц.

Существуют и другие рекламные платформы, такие как Ezoic (англ) и Media.net (англ). Обе имеют процесс утверждения и оценки сайта. С ними также можно работать, чтобы оптимизировать доходы от рекламы.

Если вы не хотите работать с рекламной платформой, у вас также есть возможность продавать рекламу самостоятельно и если у вас есть нишевая аудитория, это может быть довольно прибыльным вариантом. Предположим, у вас есть сайт, посвящённый улучшению качества сна. Вместо того, чтобы использовать одну из вышеуказанных рекламных платформ, вы можете продать рекламное пространство фирме, которая занимается производством матрасов.

У вас также есть еще один вариант создания спонсируемого контента. Здесь компании будут платить вам за создание спонсорского контента, который вы публикуете на своем сайте. Такие сайты, как Buzzfeed (англ) и Millo (англ), предприняли именно такой подход.

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями:
0 Комментариев
Имя
Комментарий
Введите код с изображения
Полная версия
Пользовательское соглашение
© OOPSIK - интернет журнал для женщин и не только :).
Любое копирование сайта без активной ссылки на сайт oopsik.com незаконно и запрещено!