Оригинальное украшение ландшафта – малые архитектурные формы

Нет комментариев

МАФы – изюминка вашего сада.

Если хорошо подойти к оформлению своего ландшафта, то можно сказать, что одна зелень – это скучно и очень просто. Хотелось бы создать изюминку своего сада, чтобы друзья и близкие восхищались. А самое главное – чтобы было приятно отдохнуть и насладиться прекрасным. Для таких целей создаются малые архитектурные формы. Что же такое эти малые архитектурные формы? Это всевозможные небольшие строения, конструкции, которые создаются для декоративного ландшафтного украшения, для создания уникального дизайна.

МАФы универсального назначения.

Малые архитектурные формы бывают универсального назначения. Например: горшки для вазонов, выполнены в разных геометрических формах и образах; уличные фонари, большие и малые, сделаны под старину и в стиле модерн; скамейки с узорами, со спинкой и без; различные декоративные урны. Такие изделия имеют как эстетическую сторону, так и практическую.

МАФы декоративного назначения.

Есть малые архитектурные формы, которые имеют только декоративное значение. Их количество очень большое. Это и небольшие мостики, которые якобы переброшены через реку, и фонтанчики с журчащей водой, и беседки, сидя в которых можно почитать книгу или просто помечтать с друзьями, и красивые задумчивые скульптуры античных героев, и весёлых сказочных персонажей.

МАФы практичные.

Очень оригинальными и практичными являются малые архитектурные формы в образе спортивных сооружений: шведская стенка, уличные тренажеры, для маленьких деток – качели, песочницы. Они очень порадуют маленьких и подрастающих детей. Они всегда будут на виду у своих родителей и смогут интересно проводить своё время.

Из чего изготовлены МАФы?

Изготавливают такие строения из различного строительного материала. Это может быть дерево, металл, бетон, пластик, камень, кирпич. Да что угодно, что хорошо поддаётся для строительства разных форм. Главное, чтобы всё это было крайне безопасно. Чем же отличаются такие малые архитектурные формы от строительства в целом. А только лишь тем, что для их сооружения не закладывается фундамент. Они мобильны и в любое время вы сможете их перенести в другое место или вообще убрать.

Размеры МАФов.

Размеры МАФов также могут быть совершенно разными: от больших, до маленьких. Вы можете соорудить мостик и что-то подобно ручейку, а можете по-настоящему сделать небольшое озерце и соорудить через него декоративный мост, вырастить рыбу и рыбачить, сидя на мосту. Всё в вашей фантазии, возможностях и желании.

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями:
0 Комментариев
Имя
Комментарий
Введите код с изображения
Полная версия
Пользовательское соглашение
© OOPSIK - интернет журнал для женщин и не только :).
Любое копирование сайта без активной ссылки на сайт oopsik.com незаконно и запрещено!