Кофе – лучший друг домашнего уюта

Нет комментариев

Кофе – лучший друг домашнего уютаЗайдя в гости к другу, или вернувшись в свой собственный дом, в первую очередь человек замечает не саму обстановку квартиры, он улавливает ароматы данного помещения. Мало вероятно, что кому-то понравится аромат таблеток, бабушкиных духов или запах туалетного наполнителя для котов. Однако, если только переступив порог дома, будут слышны ароматы кофе с тонкой ноткой корицы, обстановка будет куда более приятной, теплой и домашней.

Раньше было популярным делать декор квартиры или дома вызывающим, ярким, но это было раньше. Сейчас популярны спокойные тонна и в том числе коричневый цвет. Цвет кофе придает спокойствия, умиротворения, комфорт и домашний уют. Различные оттенки кофейных напитков помогут создать неповторимый и современный кофейный интерьер.

Главным украшением в кофейном декоре стали элементы ручной работы, аксессуары «как в кофейне» и кофейное дерево. Кофейное дерево обладает неповторимым ароматом, который не оставит ни одного человека равнодушным. Помимо своего запаха, кофейное дерево хорошо гармонирует с любым интерьером, а если его украсить бусами либо лентами, или добавить к аромату кофейного дерева корицы, то такое сочетание красоты и ароматов порадует не только кофеманов, но и его гостей.

Помощником в украшение домашнего интерьера всегда были, есть и будут свечи, в особенности свечи ручной работы. Дополнив такой элемент ручкой работы кофе, бусами, сухофруктами, декор приобретает не только улучшенный вид, но и приятный аромат.

Чем больше в доме натуральных вещей, тем солиднее смотрится картина в общем. Аромат натурального кофе способен разбудить и хорошо взбодрить человека, а если взять сочетание натурального кофе с натуральным деревом, то такой дуэт будет подбадривать гордость его владельца. Из обычной натуральной доски можно сделать поднос, или кофейный столик, или пристроить ее на подоконник. Так же, если в доме имеется широкий подоконник, можно его выкрасить в цвет натурального дерева, добавить несколько подушек различного размера и получится не хуже, чем в самой популярной кофейне города.

Создав кофейный интерьер у себя дома, можно позаботиться еще о такой маленькой его детали, как само приготовление кофе. Ведь для создания такого чарующего напитка, существует сотни, если не тысячи рецептов. Приобретя несколько журналов или книг, помогут в освоение такого дела, как приготовление кофе. Но помимо пользы при создание напитка, печатные издания помогут с дополнением в интерьере. Плюс, пока хозяин будет занят на кухне с приготовлением угощений, гостям будет весьма интересно полистать книги или журналы, возможно кто-то таким образом убьет время, а кто-то отложит для самого себя ценные советы.

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями:
0 Комментариев
Имя
Комментарий
Введите код с изображения
Полная версия
Пользовательское соглашение
© OOPSIK - интернет журнал для женщин и не только :).
Любое копирование сайта без активной ссылки на сайт oopsik.com незаконно и запрещено!